photo

Shéhrazade Schneider

Robin Food 75004 Ile de France

Robin Food est la première enseigne de restauration rapide entièrement conçue dans une logique de réduction du gaspillage alimentaire, de la fourche à la fourchette. Nous réduisons le gaspillage alimentaire à travers 6 leviers d’action : Nous nous approvisionnons en fruits et légumes écartés des circuits de commercialisation traditionnels pour des raisons principalement esthétiques. Chez Robin food, ce que nous privilégions: c’est le goût. Notre approvisionnement est en direct de producteurs locaux, ce qui évite le gaspillage dû au transport ou au stockage. Nous mettons en place des techniques culinaires en cuisine pour optimiser au maximum les matières premières et éviter les pertes au cours de la transformation Dans notre restaurant : nous proposons un mode de consommation innovant et anti-gaspi puisqu’il s’agit d’un buffet en libre service qui permet a chacun de se servir en fonction de son appétit et donc de moins gâcher dans son assiette. Nous offrons également une expérience au consommateur avec des outils de sensibilisation ludiques au gaspillage alimentaire Enfin, nous revalorisons tous nos restes en les distribuant le soir via une association aux sans abris Robin Food c’est avant tout une alternative à la restauration rapide. Notre carte remet à l’honneur les fruits et légumes bien que nous ne soyons pas végétariens. Nous proposons exclusivement des plats cuisinés gourmands et qui peuvent être consommés en 30 minutes. Le mode de consommation est aussi innovant, avec un buffet permettant le sur-mesure et la liberté dans la composition du repas. Nous sommes 2 à porter ce projet, Elodie Le Boucher et moi même. Nous sommes diplômées de l’ESCP où nous nous sommes rencontrées dans la chaire entrepreneuriat et où le projet Robin Food est né il y a plus d’un an. Nos valeurs : Simplicité, Plaisir et Bon Sens.

Les votes sont clos.

voter (422 votes)

Commentaires

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*


2 + 4 =

8 réflexions au sujet de « Shéhrazade Schneider »

  1. Christophe Tondelier dit :

    j’aimerais vous rencontrez pour éventuellement en ouvrir un sur le département de l’Essonne

  2. Joseph fontugne valere dit :

    J’ai confiance en ce projet :) je viendrai manger si il y en a un a paris :)

  3. Joseph fontugne valere dit :

    Salut elodie c’est valere le meilleur ami de robin jolly :)

  4. LE MARECHAL dit :

    bravo !

  5. Septier dit :

    Au delà de la personnalité ultra entreprenante du team leader de Robin Food, le thème est dans l’actualité traité en plus avec originalité !
    Concept à suivre

  6. SEO dit :

    I love to share information that will I’ve accumulated
    through the 12 months to help improve team efficiency.

  7. Zara dit :

    lovely

  8. Eloit dit :

    Ajouter un commentaire